Ads 468x60px

Rabu, 10 April 2013

Resep Untuk Aqiqah





RESEP UNTUK SELAMATAN AQIQAH


Ini adalah salah satu resep untuk selamatan jika anak baru lahir.Anjurannya untuk anak laki-laki 2 kambing dan anak wanita satu kambing dimasak dengan rasa manis agar anaknya menjadi anak yang baik jadi bisa dimasak berbentuk sate,gule atau masakan yang sesuai dengan selera dan di bagikan untuk fakir miskin agar mempunyai sifat yang dermawan sebaiknya semua di sedekahkan jika keluarga igin maka cukup 1/3 saja untuk mencicipinya


1.Sate Kambing.

Bahan: ½ kg daging kambing,

Bumbu: 5 siung bawang merah,3 buah cabai rawit,kecap

Cara buat:iris kecil bawang merah dan cabai rawidagingt,iris kecil-kecil daging kambing,tusukan daging kambing pada tusukan sate bakar hingga matang makan dengan bumbu kecap yang dicampur dengan irisan cabai dan bawang merah

Cukup untuk 20 tusuk sate kambing

2.Gule Kambing

Bahan: ½ kg daging kambing,3sdm air jeruk nipis,2lbr daun salam,2 batang sereh memarkan,2buah santan kara,2sdm minyak goreng,2 buah asam kandis,2 buah cabai merah besar, 5buah cabai rawit diiris kecil-kecil

Bumbu halus: 2 buah cabai merah,2cm kunyit,2cm jahe,4 butir bawang merah,2siung bawang putih,1sdt ketumbar,1/2 sdt merica bubuk,garam,gula pasir

Cara membuat: bersihkan daging kambing bubuhi dengan jeruk nipis,tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum tuang santan dalam tumisan bumbu tadi,aduk hingga santan mendidih masukan daging kambing,salam,sereh,cabai besar iris,asam kandis dan cabai rawit masak hingga daging kambing empuk

2.1.Gulai kambing

Bahan:1/2 kg daging kambing,

Bumbu: 3 siung bawang merah,2siung bawang putih,1sdt ketumbar,3 siung kemiri,1lembar daun jeruk purut,1cm kunyit,1cm jahe,3 buah cabai merah,2 buah santan kara

Cara membuat: Rebus daging kambing hingga empuk kemudian sisihkan. Sangrai semua bumbu diawali dengan bumbu yang keras kemudian haluskan bumbu yang telah disangraimasukan bumbudan santan kerebusan daging kambing aduk terus hingga matang

3.Resep SemurKambing

Bahan: 1 bungkusDaging kambing/4 potong tempe/5tahu/2kentang

Bumbu: garam,bawang putih,bawang merah,muncang,kecap

Cara buat: Siapkan bumbu 2siung bawang merah,1siung bawang putih,2 buah muncang,1sendok makan garam kesemuanya di tumbuk/dibelender hingga halus kemudian di tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng hingga harum kemudian masukan daging/tempe/tahu/tahu /kentang kedalam tumisan bumbu tersebut aduk hingga merata kemudian kasih kecap secukupnya dan 2 sendok makan gula pasir kemudian masukan air segelas demi segelas hingga memenuhi panci masak sampai matang.
Semur siap di sajikan

Cukup untuk 4-6 orang

4.Rendang Kambing

Bahan:daging kambig

Bumbu: 2siung bawang merah,1siung bawang putih,3 cabai merah,2 buah muncang,garam,1lembar daun salam,1 batang sereh,1 buah lengkuas,santan,air

Cara buat: Pisahkan daging kerewed dari airnta,tumbuk halus 2siung bawang merah,1siung bawang putih,3 cabai merah,2 buah muncang,garam tumis hingga harum.masukan daging ke tumisan aduk hingga rata beri air sedikit-demi sedikit beserta 1lembar daun salam,1peprekan sereh,1 buah lengkuas peprek setelah air agak mendidih masukan santan masak hingga air dan santan kering. Rendang siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Kursus Bhs Inggris

promosi online